【每日一习话】用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作
2021/04/06 16:48  央广网  

  习近平:要结合党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

  这段话出自2021年2月20日习近平在党史学习教育动员大会上的讲话。

  纵观我们党的百年发展历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。

  作为马克思主义中国化的最新成果,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的创新理论的集中体现,是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义,是统揽推进“四个伟大”、实现民族复兴伟业的思想旗帜和行动指南。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,是各级党组织和全体党员干部的头等大事。

  在以习近平同志为核心的党中央掌舵领航下,我们已经开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。新征程上,我们更需要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学懂弄通做实上下功夫、在学深悟透践行上下功夫、在消化深化转化上下功夫,切实把理论学习的丰硕成果转化为干事创业的实际成效,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进!

  (本期特约专家:秦强 中宣部全国宣传干部学院教研部副主任)

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg