联防联控36计:签订疫情防控责任书、绘制出行简图,这个镇创新“四大举措”防控疫情
2020/02/08 19:32  新华报业网  

  交汇点讯 小区门市房业主签订疫情防控责任书、绘制简图供居民查询各村组出行路口、五花八门各显神通的封路操作,疫情防控工作开展以来,扬中市西来桥镇创新“令行禁止四大举措”全力备战村组、小区封闭式管理,最大限度减少人员流动聚集,阻断疫情传播。

  一、令:卡口严管请遵指令。西来桥镇是一个独立岛镇实行封闭管理有天然的优势,目前幸福一桥、幸福二桥暂时封闭,只有扬中二桥一个出入口。西来桥镇组织镇村工作人员协调二桥中队、西来桥卫生院实行24小时值班管理,对进入西来桥的车辆人员查验身份证件、测量体温,对非镇江本地车辆和人员一律劝返。五村一社区在保留的出入口设置岗亭和卡口,由村、组、小区工作人员组成专门队伍严格落实封闭管理措施,居民进出必须戴口罩、测体温、询问去向情况并记录备案,对非本村组、小区车辆人员一律严令不得进入。

  二、行:通行管理地图导航。严格执行“非必须不出门”原则,对确需出入村组、小区的车辆居民,实行通行证管理。同时为了方便居民采购生活必须品,西来桥镇政府绘制简图,供居民查询各村组出行路口,黑色划线为禁止通行道路,红色划线为出入卡口。

  三、禁:门市禁开方便之门。小区内部实行封闭管控,居民出入都须经过卡口,然而门市房却是个盲点,幸福社区工作人员压实责任,挨家挨户签订疫情防控责任书,坚决堵住封闭管理死角。

  四、止:此路不通请您改道。为了避免出现管控盲区,西来桥镇各村组、小区,对具备封闭条件的路口实施硬隔离。

  交汇点记者 董超标 见习记者 钱飞 通讯员 周瑜

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg