漫·议 | ​致敬!向每一位“最美逆行者”
2020/02/10 14:37  新华报业网  

  临危受命,一夜成军!2月9日下午,由958人组成的第五批江苏支援湖北医疗队慷慨出征。省委主要领导在壮行时说,国家有难,江苏儿女总是冲锋在前,这是崇高的使命,是心灵的呼唤!

  这次特殊的集结驰援,比往常更紧急更危险更繁重,人数破纪录地达到了前4批总和的两倍。别人撤离,江苏这些可亲、可敬、可爱的白衣战士们却挺身而出,勇敢逆行;别人是归途,他们是征程,以精湛的医术,为在疫情阻击战中面临诸多困难挑战的湖北父老乡亲们扶危渡厄。他们为爱逆行,向疫情中心进发,向死而生,留给世界最美的身影。

  致敬!向每一位战斗在防疫一线的白衣战士;致敬!向每一位大爱无疆的“最美逆行者”。没有一个冬天,能阻挡住春的脚步。我们期待,不远的将来,一个春暖花开的日子,迎接出征的勇士全部平安凯旋。

  孟亚生/文 康永君/图

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png