漫·议 | 这一个拥抱令人动容
2020/02/10 14:45  新华报业网  

  杨兆辉和许慧都是泗洪县界集东方医院的职工。1月25日,他们把两个孩子临时交给爷爷奶奶带,夫妻俩主动申请并加入阻击疫情队伍,杨兆辉被安排在双沟镇防疫点,许慧被安排在界集镇防疫点。

  2月3日,因双沟防疫点缺少医疗物资,杨兆辉受命到界集镇防疫点接运调配的医疗物资时,他竟然碰到了已经10天没有见面的爱人许慧。许慧缓过神来顾不得害羞,赶忙跑过去紧紧拥抱丈夫。

  据了解,为了抗击新冠肺炎疫情,全省许多“夫妻档”奉献在“战疫”一线。有夫妻俩同在医学隔离点,负责24小时值班看护,有家不能回;有当警察的丈夫在高速卡口管理交通,当医生的妻子在高速卡口测量来往人员体温,近在咫尺忙得说不上一句话;有小夫妻放弃婚假,投身防疫一线……这些敬业奉献的好夫妻,以“小家”的牺牲,换取“大家”的安全,是新时代最美夫妻,最值得尊敬的夫妻。

  孟亚生/文 王成喜/图

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png