帮助中小企业克服疫情影响 扬中出台20条减负政策
2020/02/08 19:31  新华报业网  

  交汇点讯 记者今天(8日)从扬中市委市政府获悉,该市公布20条福企应急扶持政策,自政策发布之日起的3个月里,将从金融信贷、财政税收、生产运营、职工队伍、政府服务等5个方面,为全市中小企业提供更好的支持,帮助中小企业解决疫情带来的生产经营困难,与企业同舟共济、共克时艰。

  加强金融信贷支持,该市明确,对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮等行业,以及有发展前景但受疫情影响暂遇困难的企业,各银行机构要尽可能延长贷款期限,积极开展无还本续贷,确保中小企业信贷余额不下降;加大对“三必须一重要”重点领域和资金困难的中小企业的支持,对防疫产品应急需求给予专项优惠利率支持,确保中小企业融资成本降低;鼓励金融机构提供保障性金融服务,按照“特事特办、急事急办”原则,开辟快速审批通道;发挥政策性担保机构作用,政府性融资担保公司对疫情防控重点保障企业和受疫情影响较大的小微企业担保费率降至1%及以下。

  加强财政税收支持,对企业因受疫情影响不能按期办理纳税申报等情况,适当延期缴纳税款;减免企业税费负担,对自2020年1月1日至3月31日,境外捐赠人无偿向受赠人捐赠的用于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的进口物资免征进口税收;加大财政补助力度和困难企业纾困力度,对疫情防控物资生产企业扩大产能支持防疫工作技术改造项目,财政部门按项目设备投入给予不超过10%、最高500万元的补助,同时进一步强化对外贸企业扶持,加快对有关财政资金的拨付,确保早拨付、早见效。

  加强生产运营支持,对中小企业房租实施减免,降低企业用能成本,同时对疫情防控保供应急物资、重要生产生活物资实施绿色通道政策,对因物流运输等原因导致大宗干散货和油品不能及时疏运的,在港口原有免费堆存期基础上,再延长30天的免费堆存,降低企业物流成本。

  稳定企业职工队伍,扬中将实施稳岗返还补贴、降低社保费率、缓缴社会保险费政策, 并通过职业介绍补贴、职业技能培训补贴等,加大企业招工用功支持。此外,优化政府支持服务,该市还将进一步深化暖企助企行动,协调企业处置好合同纠纷,全力保障企业有序经营。

  交汇点记者 董超标 见习记者 钱飞 通讯员 孙薇

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg