零容忍!无锡两名居家隔离对象擅自外出被强制集中隔离
2020/02/08 22:22  新华报业网  

  交汇点讯 2月7日,无锡市新吴区新安街道两名居家隔离人员观察期未满擅自外出且拒不承认,新安街道净湖社区联合国科园派出所对二人采取强制集中隔离措施。

  净湖社区居家隔离人员孟某某与程某某(孟某某妻子),于2月2日从河南返回无锡。根据疫情防控要求,两人需居家隔离观察14天,社区民警及社区工作人员向两人明确说明居家隔离有关规定,两人在居家隔离医学观察告知书上签字确认,隔离期为2月3日至2月17日。

  2月7日上午9:30,社区工作人员巡查发现孟某某家庭封条破损,社区与物业及时调取当天监控录像确认其出门倾倒垃圾。中午12:09,社区民警及社区工作人员上门核查时再次遇到隔离人员程某某私自外出下楼取外卖。经社区民警及社区工作人员上门核查、核实、确认,至2月7日,孟某某与程某某在隔离期间3次私自出门。

  社区民警及社区工作人员对孟某某和程某某进行反复解释劝说和法制教育,但两人拒不遵守居家隔离有关规定,且核查时拒不承认,不配合派出所及社区工作。公安部门配合疾病预防控制机构采取果断措施,于2月7日12:50将孟某某与程某某二人带离至新安街道集中医学观察点进行隔离观察,目前两人体温正常。

  疫情防控关系到每位市民的健康。如居家隔离人员拒不遵守相关规定,造成严重后果,司法部门将依法追究其法律责任。无锡市新吴区疫情防控应急指挥部欢迎广大群众积极提供线索,并对有价值的信息给予适当奖励。举报电话:0510—81891397、81891400。

  交汇点记者 浦敏琦

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg