江苏艺术家专题创作书画作品,赠送每一位援鄂白衣勇士
2020/04/16 16:36  交汇点新闻  

  交汇点讯 4月16日,在13批江苏援湖北医疗队全部平安凯旋之际,“致敬江苏援鄂白衣勇士”书画赠送仪式在江苏省现代美术馆举行。江苏艺术家专题创作的2813件书画作品赠予2813位江苏援鄂医务工作者,向他们表达最真诚的敬意。省委书记娄勤俭在批示中对组织本次书画创作赠送活动高度肯定,指出活动传递了正能量,充分彰显了江苏文艺界的爱国主义情怀和高尚的道德情操。省委常委、宣传部部长王燕文,副省长、江苏省支援湖北疫情防控前方指挥部总指挥惠建林出席赠送仪式。

  疫情暴发以来,江苏深入贯彻落实习近平总书记关于支援湖北疫情防控重要讲话和重要指示批示精神,举全省之力、集优质资源,全力以赴落实支援湖北各项任务,用大义大爱和精湛医术谱写了一曲曲英雄赞歌。当英雄们在前方冲锋陷阵之时,文艺苏军同样积极参战,以艺抗疫,用文艺作品鼓舞斗志、凝聚力量。省委宣传部、省卫健委、省文联、新华日报社联合组织为白衣勇士创作赠送书画作品活动。2月,首先向重点承担支援湖北战疫任务和省内定点医疗救治任务的7家医院创作赠送70幅作品,同步面向全省书画家发动征集。江苏书画家热切响应、迅速行动,纷纷饱含深情挥毫泼墨,用手中之笔讴歌白衣勇士。活动很快征集到近3000件作品,全部作品经公证处摇号后,赠送给江苏援鄂参战的每一位医务人员。

  当天赠送仪式分为南京主会场和苏州、扬州分会场。主会场上,省领导王燕文、惠建林为尉天池、言恭达、章剑华、孙晓云、周京新等10位书画家代表颁发赠送证书。惠建林副省长在致辞中向胜利归来的白衣勇士们致以崇高的敬意,向用心创作、用情抒写的艺术家们表示诚挚的感谢。中国书协副主席、省文联副主席、省书协主席孙晓云,中国美协副主席、省文联副主席、省美协主席周京新,江苏援湖北前方指挥部副总指挥、对口黄石医疗支援队领队、南京医科大学副校长、逸夫医院院长鲁翔,第五批江苏援湖北医疗队南京二队队员、南京市第一医院重症医学科护师朱乐,分别作为艺术家和医务工作者代表发言。

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg