中国全力保障防疫物资有序出口支持国际社会共同抗疫
2020/05/18 09:53  中国经济网-《经济日报》  

  经济日报-中国经济网北京5月17日讯(记者 顾阳)海关总署17日发布数据显示,3月1日至5月16日,全国共验放出口防疫物资总额1344亿元。中国防疫物资出口为国际社会共同抗击疫情提供有力支持和保障,展现大国担当。

  据统计,上述出口防疫物资包括:509亿只口罩,2.16亿件防护服,8103万副护目镜,1.62亿人份新型冠状病毒检测试剂盒,7.27万台呼吸机,2643万件红外测温仪,10.4亿双外科手套。我国防疫物资主要出口目的地为美国、德国、日本、法国、意大利,一般贸易占94%,价值1263亿元。

  据悉,4月以来,我国出口防疫物资呈明显增长态势,日均出口金额从4月初10亿元增至近期35亿元以上。

  海关总署表示,将认真落实党中央、国务院要求,持续加大违规出口防疫物资行为查处力度,形成有力震慑,全力保障防疫物资有序出口。

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg