美国所有州放松社交距离限制 部分区域病例激增
2020/05/20 09:57  中新网  

  据美国中文网报道,截至当地时间20日,尽管许多地区的发病率仍在上升,美国每个州都将开始放松为遏制新冠病毒传播而施加的限制措施。

  据报道,最后一个取消部分限制的州是康涅狄格州,该州定于20日起允许户外用餐场所、办公室、零售商店和购物中心、博物馆和动物园在受限制的情况下重新开放。康州之前没像其他一些州那样关闭某些设施和活动,包括公园或室外建筑工地。

  然而,根据美国约翰·霍普金斯大学的数据进行的分析显示,截至19日,至少有17个州在过去7天中,出现了平均每日新增病例数的明显上涨,即增长超过10%;只有16个州的平均日增确诊数下降了10%以上。

  公共健康专家表示,确诊病例下降应该是放松社交距离限制的一条指导标准。

  此外,美国约翰·霍普金斯大学的实时统计数据显示,截至北京时间20日6时32分,美国确诊病例已超152万例,9万多人死亡。

  另一方面,报道指出,放宽限制将如何影响新冠疫情,还需要一些时日才能看出。专家表示,可能要花几周的时间才能看到更多人出门在外的后果。公共卫生官员警告说,这些影响可能导致美国更多死亡和第二次疫情高峰。

  目前,各州看似都在推进重新开放,其中一些没有观众参与的体育赛事也开始恢复。

  纽约州长科莫19日表示,该州将允许最多10人的国殇日仪式,他希望人们可以尊重这一传统。科莫此前还表示,纽约、新泽西、特拉华和康州将于国殇日前,也就是22日全部开放海滩。

  而到20日,迈阿密市将同佛罗里达州的其他大部分地区一样,允许零售商以50%的客容量营业,并要求顾客戴口罩。

  在佛州的大部分地区,饭店、购物中心、图书馆和体育馆从18日开始就能以50%的客容量开放。理发店只要遵守某些安全规程,就可以重新开放。

  麻州也已经进入了重新开放计划的第一阶段,只要遵守某些限制,制造业、建筑工地和礼拜场所就能重新运转。

  得州也正在打算更快的重开更多的业务。州长阿博特18日表示,托儿中心、酒吧、保龄球馆等将在本周重新开放。到本周末,餐馆的容量可以从刚放松限制时的25%增加到50%。

  根据得州州卫生服务部公布的数字,该州在周末报告的日增确诊数增至疫情暴发后最高。但是在18日,官员们又报告了该州自3月下旬以来的最低单日病亡人数——11人。

  新泽西州州长墨菲18日表示,将允许高尔夫练习场和射击场、网球俱乐部和社区花园等场所在某些限制下恢复。

  另外,越来越多的大学正在制定秋季学期的计划。至少有五所大学在本周表示,他们将在今年秋天进行面对面的课堂授课,而且他们将取消秋季假期,并一直上课到感恩节之前。

  总的来说,这些学校希望最大程度地减少学生的大规模出入,防止学生可以在其他地方感染病毒并将其带到校园。

  印第安纳州的圣母大学和内布拉斯加州的克赖顿大学表示,他们打算提早开始秋季学期,取消秋季假期,并在感恩节之前结束学期。

  克里顿大学的校长丹尼尔·亨德里克森表示,他认为学校可以提供一个非常安全的环境,他们希望在预期的流感季来临之前完成学期。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg