英国首相宣布部分学生6月1日重新开学,遭工会反对
2020/05/25 07:34  央视新闻客户端  

  央视新闻客户端5月25日消息,在当地时间24日举行的政府每日疫情发布会上,主持会议的英国首相约翰逊说,按照计划,英格兰的学校将于6月1日重新开学。

  约翰逊说,他只是阐明政府的意图,正式决定将在28日,也就是对“禁足令”进行复审时做出。约翰逊表示,学校恢复上课是政府应对新冠疫情下一阶段政策的关键部分,因为对孩子的教育对于其福祉、健康、未来和社会正义至关重要。

  针对许多教师对学校重开的担心,约翰逊承认所有学校重开“不可能”,但表示政府将支持那些“遇到困难”的学校尽快重新开放。具体来说,6月1日起,学前班、一年级至六年级开始上学;6月15日,最多允许四分之一10年级和12年级学生“有一些接触”,以帮助准备考试。

  约翰逊讲话后,英国全国教育联盟联合秘书长凯文·考特尼表示,工会不同意学校更广泛开放。他呼吁政府与工会“进行有意义的合作”,以解决员工对防护用品和发生疫情等问题的担忧。

  根据英国广播公司调查,在99个市政委员会中,只有20个建议学校在6月1日更广泛地开放。

  由于新冠疫情,英国学校于3月20日关闭,只有主要工作人员的孩子和易受伤害儿童仍在上学。

  康炘冬/央视新闻客户端

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg