残疾父亲因疫情失业,印度15岁女孩骑行一千公里载他回家
2020/05/25 12:49  澎湃新闻  

  当残疾的父亲因为疫情而失业后,印度一名15岁女孩骑了1198公里的自行车,将父亲载回家乡。

  据英国《卫报》24日报道,15岁的印度女孩乔蒂 • 库马里(Jyoti Kumari)来自印度东部比哈尔邦的一个村庄。库马里的父亲在一次事故后不能走路,靠开电动三轮车谋生。2020年1月,八年级的库马里来到新德里照顾父亲,然而,由于印度政府为遏制疫情实施了封锁限制,父亲无法再开电动车了,两人因此失去了收入。由于付不出房租,这对父女的房东威胁要驱逐他们。

  “我别无选择。”库马里说,“假使我不骑车回村子,那么我们就活不下去了。”

  因此,库马里决定像3月份以来成千上万的印度劳工一样,买一辆自行车骑回家。她把父亲放在后座上,在10天内骑行了1198公里,途中靠陌生人提供的食物和水度日,最后安全返回家乡。

  “这是一段艰难的旅程。”库马里说道,“我们别无选择。我心里只有一个目标,那就是回家。”

  《卫报》刊文指出,库马里的骑行目前已经赢得了各国民众的赞誉,美国总统特朗普的女儿伊万卡称之为“耐力和爱的美丽壮举”。

  据悉,印度的防疫封锁已经持续了两个月,虽然此举避免了新冠病毒迅速传播,但是同时引发了一场人道主义危机。由于交通中断,成千上万的印度劳工试图徒步回到遥远的村庄,他们为此不得不把老人扛在肩上,甚至把小孩装在行李箱里。在返乡途中,已有数十人因饥饿去世,或自杀身亡。

  截至24日,印度累计报告新冠肺炎确诊病例138536例,其中4024人病亡。

  澎湃新闻记者 南博一 实习生 汪湛

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg