驻印度大使馆:协助确有困难的留学生、游客等搭临时航班回国
2020/05/25 14:54  中国驻印度大使馆  

  经外交部会同有关部门统一安排,中国驻印度使领馆将协助确有困难、急需回国的在印留学生、游客、临时商务考察人员等搭乘临时航班回国。现就有关事项通知如下:

  一、有关要求

  1.临时航班机票和回国隔离费用自理。机票价格由航空公司按商业模式合理确定。

  2.乘机人自行承担回国过程中的各种可能风险,并自觉接受乘机过程中及入境后的各项检疫、防疫安排。购票即视为同意。

  3.为确保公共健康安全,确诊、疑似病例、近14天内有发烧、咳嗽症状者、与新冠肺炎密切接触者,务请不要预订和乘坐航班。如登机前体温超过37.3度(含)或出现疑似症状,将被航空公司拒绝登机。

  4.航班入境口岸将进行严格检疫检测,一旦发现有隐瞒病情和接触史或在检疫检测中发现曾服用退烧药等抑制类药物的旅客,将以涉嫌危害公共安全罪被追究法律责任。

  5.搭乘人须同意接受中国海关对其核酸检测和血液检测采样。未成年人的国内监护人须同意中国海关对其被监护人进行核酸检测和血液检测采样,以及根据地方政府的有关要求,配合做好被监护人的隔离医学观察。

  6.拟搭乘临时航班回国人员,请认真阅读中国驻印度大使馆网站“领事服务”栏目下属“通知/提示”公布的有关做好防疫健康码国际版填报的提醒,并严格按照规定执行。

  7.拟搭乘临时航班回国人员,请使用微信扫描下方二维码登记个人信息并上传护照信息页、签证信息页及签字后的《责任承诺书》。

  8.中资企业人员还需提供所在公司同意其回国的“公司同意离印证明”。

  9.未成年人可由国内家长或在印监护人代为登记;未成年人家长需下载并签署《责任承诺书》,连同本人护照或身份证、未成年子女护照信息页、签证信息页一并上传。

  10.登记后台收到当事人上述相关申请材料后,即视为登记成功。

  登记截止时间为印度时间:2020年5月27日9时(北京时间2020年5月27日11时30分)。

  登记系统二维码(请使用微信扫描):

  二、航班日程及购票安排(暂定)

  1.航班信息:中国东方航空公司,德里直飞上海(6月2日)

  中国国际航空公司,孟买直飞重庆(6月3日)

  中国东方航空公司,加尔各答直飞济南(6月5日)

  中国南方航空公司,德里直飞广州(6月7日)

  中国国际航空公司,孟买直飞郑州(6月8日)

  2.购票安排:待航空公司通知。

  三、特别提醒

  1.居家防护、减少流动是疫情期间最安全的自我保护方式。机舱空间密闭、人员密集、旅途漫长,交叉感染风险极大,如无特别紧急需要,建议避免急于回国。如仍决定乘坐,请自行承担健康风险和连带责任。

  2.使领馆未委托任何个人或机构担任志愿者组织临时航班报名登记,使领馆工作人员也不会直接联系大家要求付款,亦不会要求支付订金或押金,请大家提高警惕。接到航空公司电话后,请前往其官方网站付款平台进行支付。

  3.请保持手机畅通。航空公司对于三次呼叫未接听或未在规定时间内完成购票,即视为放弃本次乘机,不予后补。

  4.根据印方防疫措施,离印后短期内可能无法返印,建议仔细评估,慎重决定。

  5.请务必认真填写登记表中内容,确保填写的信息真实、准确,并自行承担因信息不实等而产生的资格被取消、无法登机等一切责任。

  驻印度使馆领事保护电话:手机(24小时)+91-9810597886

  座机(办公时间):+91-11-26112342(印度时间:9:00-12:30;15:00-17:30)

  驻孟买总领馆领事保护电话:(24小时)+91-9769581336

  驻加尔各答总领馆领事保护电话:(24小时)+91-9163390711

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg