外交部回应安倍疫情从中国扩散言论:政治盲从不应凌驾于科学判断
2020/05/27 17:40  央视新闻客户端  

  针对日本首相安倍晋三25日在记者会上称,新冠肺炎疫情从中国扩散至世界是事实,中国外交部发言人赵立坚在今天(26日)举行的外交部例行记者会上表示,坚决反对将病毒来源问题政治化、污名化。政治盲从不应凌驾于科学判断。

  外交部发言人 赵立坚:新冠病毒源头是一个严肃的科学问题,必须以事实和科学为依据,由科学家和医学专家去研究。我们坚决反对将病毒来源问题政治化、污名化,这种做法有悖世界卫生组织及大量研究机构、医学专家的专业意见,更有违国际社会包括中日两国共同抗击疫情的努力和期待。我想强调,政治盲从不应凌驾于科学判断,团结合作才是人类战胜疫情的最有力武器。

  (总台央视记者 黄惠馨)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg