援鄂护士梁小霞被追授全国三八红旗手称号
2020/05/29 18:30  北京日报客户端  

  全国妇联作出决定,追授在抗疫一线连续奋战、不幸逝世的梁小霞全国三八红旗手称号。

  梁小霞,生前系广西南宁市第六人民医院内一科护士。2015年参加工作以来,她任劳任怨、兢兢业业,视患者为亲人,得到科室同事、患者们的一致好评。新冠肺炎疫情发生后,她两次主动请缨,于2020年2月21日作为广西第七批援鄂医疗队员抵达武汉,进入武汉协和医院西院重症病区,全力以赴开展救治工作。2月28日上午,梁小霞在隔离病区工作时突然晕倒在抗疫一线,经全力抢救无效,于5月26日不幸逝世,年仅28岁。

  决定指出,梁小霞在党和人民最需要的时候,奋不顾身奔赴抗疫最前线,毫无畏惧投入防控救治工作,顽强拼博、无私奉献,为打赢疫情防控阻击战作出了突出贡献。她用实际行动展现了白衣天使敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,是新时代最可爱的人。

  决定号召全国广大妇女向梁小霞学习,学习她胸怀大爱、冲锋在前的崇高精神,学习她勇于担当、甘于奉献的优秀品格,学习她勤勉敬业、脚踏实地的工作作风,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职岗位、接续奋斗,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  记者 代丽丽

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg