三亚报告1例浙江输入无症状感染者:其父为确诊病例密接者
2020/05/30 15:50  海南省卫健委网站  

  5月30日,海南省三亚市报告1例新冠肺炎无症状感染者,该无症状感染者为海南省对入琼相关人员主动筛查发现,其入琼后即进行医学隔离观察,在琼期间无密切接触人员。

  无症状感染者胡某某,男,19岁,浙江省温州市籍,现就读三亚学院。2020年5月20日13:55从杭州萧山机场乘坐飞机前往三亚,于17:05抵达凤凰国际机场,由三亚学院专车送达学校指定宾馆,单人单间居住。当日,开展血清IgM+IgG总抗体检测,结果显示为阳性。5月22日、23日进行咽拭子检测,结果均阴性。5月29日15:30进行咽拭子核酸检测,结果为阳性。随后三亚市安排120救护车将其送往定点医院进行隔离治疗。目前胡某某无发热、咳嗽等症状。

  结合1月13日–5月19日胡某某活动范围主要在温州,其父亲曾为确诊病例的密切接触者等流行病学史,其在温州生活期间感染的可能性较大。

  三亚市及时开展了流行病学调查,并派出消杀人员对胡某某所住的酒店客房进行了终末消毒。根据新冠肺炎防控方案(第六版)的判定标准,由于其入琼后即进行医学隔离观察,其在琼期间无密切接触人员。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg