搭载133名务工人员,江苏这家企业包机接员工复工
2020/02/21 22:38  新华报业网  

  交汇点讯 2月21日19:00,红土航空A67147航班满载133名旅客从云南昆明起飞前往江苏无锡,这是新冠疫情发生后,江苏省又一架直飞复工包机。

  此次包机企业为江苏爱玛车业科技有限公司(无锡),是一家位于锡山经济开发区机械装备产业园的大型专业电动车及其零部件生产企业。此次疫情发生以后,为保障工厂的正常运行,企业四处为员工寻找返工交通工具,最终综合考量安全性及成本,选定了红土航空的定制包机,接员工返回无锡。

  此次包机,得到了当地省市政府的大力支持,为帮助企业按时复工,航班费用由政府和企业共同承担,经过红土航空南京基地的协调努力,包机从决策到确定航班只用了不到48小时,红土航空以低于成本价助力复工,并以专机规格全力保障航班。

  据悉,此次航班的旅客均来自云南曲靖及周边人员,当日由曲靖乘坐专车到达昆明长水机场,红土航空全程提供协助,引导旅客办理值机、托运,设立专用安检通道,对旅客进行体温检测,并向所有旅客提供鲜花饼和矿泉水。

  执飞机长袁佳表示,作为当班机组,非常荣幸能够执行本次包机航班,“我们将积极响应国家及政府疫情防控要求,全面支持各企业员工复工复产,为抗击疫情贡献一份自己的力量”。

  航班于当天晚间21点30分平稳降落在无锡硕放国际机场,在无锡市政府、无锡机场及红土航空南京基地等多方的协调和妥善安排下,所有旅客在做好安全防控的前提下,顺利搭乘定制大巴返回企业。

  除了2月21日的这架复工包机,红土航空还将在2月22日执飞第二班复工包机,届时,在南京经济技术开发区的大力支持下,江苏汇金人力资源服务有限公司、仕达利恩(南京)光电有限公司两个企业的云南籍员工将乘坐红土航空的A67111包机航班,由昆明飞往南京复工。红土航空市场部相关负责人表示,疫情期间,红土航空将继续承接复工包机业务,助力更多企业平安复工复产。

  交汇点记者 黄伟

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg