江苏:政策“大礼包” 稳生产
2020/02/22 13:49  央视网  

  央视网消息(新闻联播):在统筹抓好疫情防控的同时,江苏、福建、吉林、浙江等地采取多种举措,推动企业和重大项目开工复产,保证经济运行平稳有序。

  江苏:政策“大礼包”稳生产

  这两天,在南京江宁经济技术开发区,超过八成的企业已经开工。企业复工忙离不开政府的暖手相扶。对因疫情遭受重大损失或发生严重亏损的中小企业,江苏承诺,可申请办理房产税、城镇土地使用税困难减免;对承租国有经营性房产的中小企业和个体工商户,可以减免或减半征收1到3个月的房租。目前,江苏全省规模以上工业企业已复工35969家,复工面79%。

  福建:多举措解决用工和资金问题

  福州的一家纺织品原料企业由于下游多家纺织厂的复工时间比往年要晚,导致这家企业生产的原料产品出库较慢,也占用了企业的周转资金。

  吉林:打通上下游 助力企业复工复产

  这是中车长客股份公司装配车间,目前,长客24个海外项目已全面进入生产状态。

  为帮助企业复工复产,吉林各地相关部门深入一线,把好预防、检测、生产三道关,同时加大政策扶持力度,商务、金融等部门相继出台新举措支持企业平稳健康发展。

  浙江多措并举助力企业复工复产

  眼下,在浙江余姚,由于采收和运输的工人短缺,一家合作社600多亩西兰花的采收成了大难题。得知合作社的困难后,当地组织人员抢收抢种,把地里的菜运输出去。当前正值春耕的关键时期,多支农技服务小分队帮助农户做好防疫措施的同时,为农户谋划生产销售,协调农资供应。在宁波北仑区,为解决复工遇到的用工和资金等实际问题,当地出台帮扶中小企业共渡难关的21条政策,从强化金融支持、减轻企业负担等方面给予企业支持。

  截至今天(2月21日),浙江全省规模以上工业企业复工率达89.4%。

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg