“面对面”变“屏对屏”,无锡高新区万余人通过线上找工作
2020/02/25 18:31  新华报业网  

  交汇点讯 企业复工复产按下“加速键”,引才用工成为最大难题。2月25日记者从无锡新新人力资源市场获悉,无锡高新区充分利用新世纪人才网等现有互联网招聘平台,开辟“在线‘就’位,掌上春风”春季线上招聘会,为企业复工快速引进产业急需各类人才提供保障。截至目前,该专区累计已有211家企业上线,实时发布岗位数7340个,每天岗位访问量超过5万次,1万余名求职者在线投递电子简历。

  招聘模式由“面对面”变成“屏对屏”。活动期间,用人单位通过电脑、手机等终端登录注册线上专区,即可免费发布岗位信息、查询和接收人才简历,与求职者进行在线交流。各类人才在线查询所有企业及职位描述,选择心仪的岗位,点击“投递简历”,不出门、不见面、不聚集、无接触即可与企业预约面试,实现就业。

  从目前线上企业数据分析,目前外资企业招聘需求量最大,发布岗位数超过50%。疫情期间受影响最大的主要为初级岗位,如欧司朗光电半导体(中国)有限公司招聘生产部作业员300人,力特半导体(无锡)有限公司招聘晶圆、封测生产部作业员131人。

  “往年春节过后是现场招聘旺季,和传统的线下招聘模式相比,网络招聘更为灵活,可以有效满足疫情防控的要求。”力特半导体(无锡)有限公司人力资源负责人认为,对于企业来说,网络招聘的数据真实性可能更强,因为经过线上专区进入的企业用户和求职者,都必须实名认证,而且所有求职者的信息都可溯源,更加安全可靠。据了解,通过线上专区,力特公司10天时间收到70份电子简历,达成初步就业意向38人,10人已上岗工作,大大提高招聘效率。

  “针对蓝领、退役军人、高校毕业生等重点就业人群,我们将网格化运营,开辟不同服务专区,加大线上岗位投送力度。”新新人力招聘中心负责人尤鹃红介绍,今年的空中双选会得到企业和高校积极响应,如SK海力士系统集成电路(无锡)有限公司明确提出需要招聘2020届应届毕业生50人,江南大学、南京大学、南京理工大学等省内高校也陆续上线空中双选会的安排。后续,平台将充分运用大数据、网格化手段,进一步精准匹配本地企业与各类人才的供需。

  交汇点记者 浦敏琦 通讯员 林叶

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg