新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
江苏省政府召开常务会议:立足于早立足于紧立足于实 确保各项工作开好头起好步
2022/02/08 21:57  新华报业网  王拓  

  立足于早立足于紧立足于实

  确保各项工作开好头起好步

  省政府召开常务会议 许昆林主持

  交汇点讯 2月8日,省长许昆林主持召开省政府常务会议,听取春节期间有关情况汇报,研究部署当前重点工作任务;听取2021年度江苏省科学技术奖励评审情况汇报,审议《关于加快农村寄递物流体系建设的实施意见》、《关于改革完善江苏省省级财政科研经费管理的实施意见》。

  会议强调,今年是党的二十大召开之年,也是全面落实省第十四次党代会精神的开局之年,做好今年工作意义重大。各级各部门要深入贯彻习近平总书记对江苏工作重要指示精神和党中央、国务院决策部署,抓早抓紧抓实各项工作,为完成全年主要目标任务打下坚实基础。要坚持稳字当头、稳中求进,加强经济运行调节,狠抓重大项目建设,继续做好“六稳”“六保”工作,确保一季度“开门稳”“开门红”,以江苏的“稳”和“进”扛起稳定宏观经济责任、当好全国发展大局的“压舱石”。要持续深入开展安全生产专项整治三年行动,扎实做好防灾减灾救灾工作,积极防范化解涉稳矛盾风险,着力营造稳定的社会环境。要围绕事关发展全局的重大事项,强化跟踪推进,做深做细工作,力争得到国家层面更大支持。要抢抓数字化、网络化、智能化融合发展的战略机遇,分行业分领域制定实施数字化转型方案,加快推进产业数字化、数字产业化,加强数字政府、数字社会、智慧城市建设,提升数字经济治理体系和治理能力现代化水平。要慎终如始抓好常态化疫情防控,紧盯重点场所、重点环节、重点人头,落实“四早”措施,压实“四方责任”,织密扎牢“外防输入、内防反弹”疫情防控网,切实巩固来之不易的疫情防控成果。要坚持尽力而为、量力而行,用心办好教育、医疗、养老、托育、住房等方面的民生实事,扎实推动共同富裕取得更为明显成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,深入实施创新驱动发展战略,进一步深化科技奖励制度改革,完善财政科研经费管理,持之以恒强化基础研究,打好关键核心技术攻坚战,加大科技惠民利民力度,充分激发人才创新创造活力,更好引导和激励广大科技工作者追求真理、勇攀高峰,着力提升自主创新能力,加快建设科技强省,为全国高水平科技自立自强贡献力量。

  会议指出,“小包裹”里孕育着“大产业”、连接着“大民生”,要坚持以人民为中心的发展思想,紧扣群众期盼,聚焦短板弱项,充分发挥农村邮政的网络优势,加快健全县、乡、村寄递服务体系,统筹寄递物流与农村电商、交通运输等协同发展,推动农村地区流通体系建设,促进服务网络下沉和关联产业融合,提升农村寄递物流体系运行效率,加强寄递物流服务监管,畅通农产品出村进城、工业品下乡进村渠道,更好满足农村生产生活需要、释放农村消费潜力、促进乡村振兴。

  新华日报·交汇点记者 王拓

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg