新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
许昆林在调研部分医疗机构时强调:提升医疗服务水平,加强创新能力建设,更好增进人民群众健康福祉
2022/02/09 22:02  新华报业网  

  交汇点讯 2月9日,省长许昆林在南京调研部分医疗机构时强调,要深入贯彻习近平总书记关于健康中国的重要论述,进一步提升医疗服务水平,加强创新能力建设,不断满足人民群众日益增长的医疗健康需求,推动我省卫生健康事业和生物医药产业高质量发展。

  在省人民医院,许昆林先后来到病理学部、检验学部和心血管内科,详细了解医疗服务、学科建设和科研创新等情况。他说,省人民医院要立足全省医院排头兵的目标定位,优化服务流程、提高医疗技术,让广大患者享受到更加优质安全、有效贴心的医疗健康服务。要坚持医工结合,加快创新平台载体建设,夯实软硬件基础,以5G等新技术赋能智慧医疗,以高层次人才引育、高水平专科建设提升原始研发能力和临床研究水平,实现医、教、研全方位发展,在加快建设国家一流现代化医院中迈出更大步伐。

  在省中医院,许昆林仔细询问中医传承和中医药名方,并与正在坐诊的国医大师、全国名中医亲切交流。他说,中医药是中华民族的瑰宝,要始终坚持传承精华、守正创新,深入挖掘临床有效的名医验方,用现代科学技术加强开发应用,加快推进中药新药成果转化和标准化建设。江苏是中医药大省,积淀深厚、名医辈出,要充分发挥名医大师传帮带作用,让中医药事业薪火相传、生生不息。省中医院要以争创国家中医医学中心为契机,促进优质医疗资源扩容,加强科技协同创新,更好肩负起中医强省建设使命。

  在南京鼓楼医院,许昆林来到院史馆、消化内镜中心和互联网医院,了解医院历史沿革、优势学科和远程医疗等情况。他说,要找准发展方向,积极探索体制机制创新,在更高层级、更广范围统筹各类资源。要强化创新驱动,更加注重临床研究、科技成果转化、新技术应用,形成以临床需求为导向的科研创新链。要面向基层社区、面向边远地区,不断强化“互联网+医疗健康”服务,以数字化、智能化手段促进优质医疗资源下沉,在做大做强自身中提升辐射能力,为更多群众提供全方位全周期健康服务。

  调研中,许昆林强调,医疗机构在抗击新冠肺炎疫情中发挥了重要作用,要进一步弘扬伟大抗疫精神,加快推动卫生健康事业发展,为守护人民群众生命安全和身体健康作出新的更大贡献。各级政府要加大投入力度,深化“放管服”改革,营造有利于创新的政策导向和运行机制,引导医疗机构与高校、科研院所、高新技术企业和技术转移机构等联合开展基础研究、临床研究和成果转化,在创新“高原”上竖起更多“高峰”,更好增进人民群众健康福祉。

  新华日报·交汇点记者 王拓

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg