新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
省委常委会召开会议认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神
2022/07/28 20:46  新华报业网  

  省委常委会召开会议

  认真学习贯彻习近平总书记在省部级

  主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神

  吴政隆主持并讲话

  交汇点讯 7月28日,省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,研究我省学习宣传贯彻举措。省委书记吴政隆主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,体现了百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,彰显了谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,对于全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。全省上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,进一步把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,坚决扛起新使命,奋力谱写新篇章,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定做到“两个维护”。新时代10年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。党的十九大以来的5年是极不寻常、极不平凡的5年。我们取得的一切成就,都是党和人民一道奋斗出来的,根本在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。要胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,更加坚决地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,自觉做“两个确立”的坚定信仰者、忠实实践者,更加信心满怀地紧跟总书记推进中华民族伟大复兴历史进程。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要自觉学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用以武装头脑、指导实践、推动工作,在新时代伟大实践中不断开辟马克思主义中国化时代化新境界。

  会议强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要牢牢把握新时代新征程党的中心任务,全面对标对表总书记重要讲话和对江苏工作重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,始终把为民造福作为最大政绩,完整准确全面贯彻新发展理念,加快服务构建新发展格局,坚定不移推动高质量发展、创造高品质生活,增强忧患意识,坚持底线思维,坚定斗争意志,增强斗争本领,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,落细落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,持之以恒推进全面从严治党,紧紧抓住解决不平衡不充分的发展问题,补短板、强弱项、固底板、扬优势,更加坚决“扛起新使命、谱写新篇章”,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上展现江苏担当、作出江苏贡献,努力交出让党中央放心、让全省人民满意的答卷。

  会议要求,全省各级党组织和宣传部门要以高度的政治责任感、使命感组织好习近平总书记重要讲话精神学习宣传贯彻工作,扎实做好迎接党的二十大宣传工作。近期将召开省委工作会议,对学习宣传贯彻工作进一步作出部署安排,汇聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量。

  会议研究了医改、文物保护等工作。会议还审议了其他事项。

  新华日报·交汇点记者黄伟

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg