习近平会见巴基斯坦总理
2022/09/16 21:51  央视网  

  当地时间16日上午,国家主席习近平在撒马尔罕国宾馆会见巴基斯坦总理夏巴兹。

  当地时间9月16日上午,国家主席习近平在撒马尔罕国宾馆会见巴基斯坦总理夏巴兹。

  习近平指出,中国和巴基斯坦山水相邻、命运相连,两国历来患难与共、守望相助。无论国际风云如何变幻,中国和巴基斯坦都是彼此值得信赖的战略伙伴。中方愿同巴方一道,推动两国全天候战略合作伙伴关系发展,加快构建新时代更加紧密的中巴命运共同体。

  习近平强调,双方要继续坚定相互支持,深化发展战略对接,发挥好中巴经济走廊联委会作用,确保大项目顺利建设运营。要拓展产业、农业、科技、社会民生等领域合作,为走廊建设增添新动能。希望巴方切实保障在巴中国公民和机构安全,保障企业合法权益。中方赞赏巴方率先积极响应全球发展倡议和全球安全倡议,愿同巴方推动倡议落地生根。双方要加强在联合国、上海合作组织等多边平台的沟通和配合,发出发展中国家反对阵营对抗、维护多边主义的正义之声。

  夏巴兹感谢中方为巴基斯坦遭受严重洪涝灾害及时提供宝贵帮助。他说,习近平主席是富有战略远见的领袖,在习近平主席坚强领导下,中国取得伟大发展成就,为地区和世界和平发展作出重要贡献。巴基斯坦人民对习近平主席充满崇高敬意,把中国作为巴基斯坦永远的伟大朋友。预祝即将召开的中共二十大取得圆满成功!巴方坚定奉行一个中国政策,坚定支持中方在涉台、涉疆、涉港等核心利益问题上的立场,坚决反对一些势力图谋损害中国主权、干涉中国内政的行径。巴中友谊牢不可破,无可比拟。巴方将全力保护好在巴中国公民和机构安全,致力于继续积极共建“一带一路”,把中巴经济走廊打造成互利共赢合作典范,愿同中方一道,推动巴中关系发展到新的高度。

  两国有关部门签署了铁路、电子商务等领域合作文件。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg