学习时节 | 关于“丰收”这件事,习近平总书记念兹在兹
2022/09/23 21:06  南方网  

  9月23日,是第五个中国农民丰收节。今年,粮食稳产增产,丰收的成绩单提气喜人,为农业发展大局奠定了坚实的基础,为这个丰收节写下了生动注脚。

  关于丰收,习近平总书记念兹在兹。在田间地头、在农家小院、在黄土炕边,习近平总书记与农民拉家常,一次次殷殷嘱托,一句句暖心问候,体现了习近平总书记对“三农”工作的高度重视,对广大农民的深切关怀。

  在这个喜庆的日子,我们认真学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,结合大江南北多地的丰收场景,推出一组丰收节的手绘海报,一起重温这些经典的暖心话语。

  内蒙古锡林郭勒:“塞外牧场”迎丰收 牧草鲜美羊肥牛壮

  四川乐山:“百里粮油走廊“充满喜悦 “百里产业环线”柑橘飘香

  广东韶关:巨型稻丰产丰收 “禾下乘凉梦”照进现实

  黑龙江黑河:麦浪金波涌 田间收割忙

  云南红河州:山美鱼肥 千年梯田溢米香

  新疆霍尔果斯:大地流金淌银 喜摘丰收果

  统筹:刘竞宇

  策划:陈雨昀

  绘画:杨雁

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg