跟着总书记看中国|封宇的快乐校园
2022/09/25 16:10  人民网  

  大国之大,也有大国之重。千头万绪的事,说到底是千家万户的事。

  9月,黄土高原进入丰收季,在成熟的玉米和通红的苹果点缀下,漫山遍野五彩斑斓。陕西绥德疏属山腰的学校阵阵读书声、歌声以及足球场上的追逐声,声声入耳。

  这里是绥德实验中学。2021年9月14日,习近平总书记来到学校,先后走进教室、操场,观看同学们书法练习和体育锻炼,同大家亲切交流。他指出,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情感,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  绥德实验中学坐落于原陕西省立第四师范学校旧址上,1924年,革命先驱、时任陕西省立第四师范学校校长李子洲提出了“读书勿忘救国,救国勿忘读书”的办学理念。如今,这12个字被做成红色字牌立在教学楼顶,润物无声,熠熠生辉。

  近年来,绥德实验中学依托校内及周边红色资源,开展系列革命传统教育,传承红色基因,提出“以革命之火点亮幸福教育”的办学理念,以“三个课堂”为抓手,打造特色育人品牌,学校快速发展成为榆林市素质教育示范学校、绥德县党建工作示范学校和红色教育实践基地。

  “我们将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,全面贯彻党的教育方针,努力办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”绥德实验中学校长王军宁说。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg