跟着总书记学党史·红色故事箱|写有“六条规定”的展板
2022/09/28 08:44  人民网-人民视频  

  在西柏坡纪念馆内有一块醒目的展板,上面写着:“一、不做寿;二、不送礼;三、少敬酒;四、少拍掌;五、不以人名作地名;六、不要把中国同志同马恩列斯平列。”这是1949年3月党的七届二中全会作出的“六条规定”,是中共中央“进京赶考”前定下的“规矩”。

  从“六条规定”到如今的中央八项规定,我们党始终绷紧的是作风建设这根弦,始终保持的是“赶考”的心态。如今,时代已经给出新的考题,党面临的“赶考”远未结束,中国共产党人始终以永不懈怠的精神状态,坚定地走在新的“赶考”之路上。

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg