联播+|跟着习近平参观“奋进新时代”主题成就展
2022/09/28 14:07  央视网  

  联播+在党的二十大即将召开之际,习近平总书记27日下午前往北京展览馆,参观“奋进新时代”主题成就展。

  展厅里,一件件实物模型、一段段生动视频、一幅幅图片图表,吸引了总书记的目光。他不时驻足观看,听取讲解,询问有关情况。央视网《联播+》邀您“云观展”,一起回顾党和国家发展进程中极不寻常、极不平凡的10年。

  总书记参观展览时强调了什么?

  9月27日,习近平总书记在北京展览馆参观“奋进新时代”主题成就展。

  “党的十八大以来,党中央团结带领全党全国各族人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。”

  “要广泛宣传10年来的战略性举措、变革性实践、突破性进展、标志性成果,宣传10年来的伟大变革在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有的里程碑意义,激励全党全国各族人民坚定历史自信、增强历史主动,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章,夺取中国特色社会主义新胜利。”

  这是一个什么样的展览?

  地点:北京展览馆

  名称:“奋进新时代”主题成就展

  简介:展览紧扣“奋进新时代”这一主题,以党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政为主线,聚焦新时代10年党和国家事业的伟大成就、伟大变革,既展现事业发展的新局新貌,又揭示变革背后的力量和动能;既展现新时代中国共产党人的政治引领、思想指引,又反映广大人民群众团结一心、干事创业的良好风貌。

  展览设序厅、中央综合展区、地方展区、展望展区、室外展区和互动展区6个展区,面积超过3万平方米。

  展品:展览运用图片、实物、模型等6000多项展览要素,角度丰富、内涵饱满。

  △展示我国科技水平和制造能力跃升的自主研发关键产品实物、模型

  △反映功勋荣誉表彰体系日益丰富完备的勋章、奖章

  △国家级重大出版项目《复兴文库》

  △生动再现脱贫攻坚历史进程的实物、图表、图片

  △“五基”协同天空地一体化生态环境立体遥感监测体系模拟沙盘

  △武器装备模型

  △呈现党内法规制度建设成果的展板、实物

  △彰显京津冀协同发展成就的立体电子地图

  △展现规划建设、轨道交通和科技创新等方面亮点成果的粤港澳大湾区沙盘

  (中央广播电视总台央视网)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg