新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
江苏家政服务诚信平台来了!超15万服务人员入驻,雇主可查信用
2019/07/16 15:58  新华报业网  

  交汇点讯 7月16日,江苏省家政服务诚信平台建设基地在宁启动。记者现场了解到,目前已有1032家家政公司、超15万家政服务人员在家政服务诚信平台登记备案。

  

  保姆说走就走、价格想涨就涨甚至纵火、毒杀雇主等问题困扰目前家政服务市场。江苏省家庭服务业协会执行会长张乔介绍,市民找家政服务人员,可以通过家政诚信平台先期查询家政企业的信用记录和家政人员的从业记录,平台设置的“红黒名单”记录着从业人员、家政企业、中介机构以及雇主的诚信情况。而且平台与相关部门联网,一旦查询对象发生不规范的行为,情节严重者将会受到银行、保险、通讯等行业和公安部门的失信联合惩戒。失信企业将在本行业失去经营资格,即使改头换面另起炉灶也无法立足;失信的家政服务人员将不能够被家政机构所接纳,且雇主同样不再雇佣失信家政员;进入黑名单的雇主今后也再难找到为其提供家政服务的中介机构与家政服务人员。

  

  

  新启用的家政服务诚信平台基地设在南京栖霞区金港科技创业园,占地500平方米,包含平台入驻家政企业和人员的动态增长图、行业现状以及总体规划等。此外,平台将开展全省家庭服务业大调研、全省家政服务业大赛,相关数据和成绩将录入平台数据库。同时推动建立江苏省家政服务行业标准化体系,让消费者更加放心明白地选择家政企业及服务人员。

  交汇点记者 黄红芳

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png