新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
第六届紫金奖·老字号企业定制设计赛启动
2019/07/12 19:21  交汇点新闻  顾星欣  

  7月12日,2019第六届紫金奖老字号企业定制设计赛启动仪式暨首场“企业开放日”在江苏紫金文创园成功举办。本次活动是2019第六届“紫金奖”文创产品设计大赛中的“老字号”主题赛专场启动仪式。

  现场,老字号企业代表及设计师参观了往届作品,设计师们对最新的设计理念进行探讨、分享,老字号企业也针对设计师们提出的有关设计需求中的疑问进行解答,大赛组委会对作品报送、时间要求等进行了现场答疑。

  据悉,2019第六届“紫金奖”文化创意设计大赛于6月11日正式启动。该项大赛由中共江苏省委宣传部、江苏省商务厅等17家单位联合主办。

  本届大赛以“创意成就美好,设计点亮生活”为主题,分为“三赛一展”,即“紫金奖文创产品设计大赛”、“紫金奖公益传播设计大赛”、“紫金奖建筑及环境设计大赛”和“紫金奖中国(南京)大学生设计展”。

  其中,“紫金奖文创产品设计大赛”又分为一项综合赛和三项主题设计赛,这也是“老字号”元素首次以主题赛形式加入“紫金奖”大赛,借助大赛平台,开创老字号企业的传承保护和创新发展相结合的新局面。

  本次老字号企业定制设计赛以“老字号,新视界”为主题,助推“老”号“新”生。赛事立足江苏、面向全国,优选老字号企业或者集聚街区,由企业或者集聚街区发出以产品包装设计、产品造型设计等设计需求,邀请参赛者围绕赛事主题,设计出符合企业定制需求的作品。

  为了更好地让参赛作品符合市场和企业需求,老字号赛事更加注重创意的孵化和产品的转化。在老字号企业定制设计赛中,大赛主办方与老字号协会、老字号企业合作,创新性的推出了“企业开放日”环节。参赛者将在开放日现场与定制企业代表进行面对面交流,让具有良好预期社会效益与较好经济效益的作品脱颖而出,助力整个赛事的量质并举。

  据了解,7月至8月期间,老字号赛事每周将开展一场“企业开放日”活动,举办地点涵盖南京、苏州、常州、扬州、镇江、徐州等地。

  本届大赛从6月开始,2020年4月将举办作品颁奖仪式暨优秀作品展。

  交汇点记者 顾星欣 实习生 王晰

  视频制作 陈彤 陶蓉 唐必钰(实习生) 张思文(实习生)

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png