新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
江苏第八批援藏干部人才载誉归来
2019/06/30 14:19  新华报业网  郁芬  

  

  6月29日晚,江苏省第八批援藏干部人才圆满完成三年对口援藏任务,从拉萨回到南京。省委省政府在禄口机场举行了热烈的欢迎仪式。省委常委、组织部部长郭文奇赴机场迎接并致欢迎词,省委组织部常务副部长王立平主持欢迎仪式。

  郭文奇表示,三年前,第八批援藏干部人才响应党的号召,千里迢迢奔赴西藏拉萨工作。在藏期间,大家按照中央和省委的决策部署,在西藏自治区和拉萨市党委政府领导下,不忘初心、牢记使命,千方百计谋发展、保稳定,尽心尽力干实事、惠民生,付出了巨大的努力,取得了显著的成绩,得到受援地干部群众的充分认可,为江苏赢得了赞誉。

  郭文奇指出,三年来,援藏干部人才经受了风雪、升华了人生,在特殊环境中经受了最深刻的党性教育、最直接的国情教育、最生动的民族团结教育、最严峻的反分裂斗争教育,进一步增强了党性、磨练了意志、提高了修养。大家继承和弘扬“老西藏精神”“两路精神”,用坚韧根植雪域高原,用实干扛起责任担当,用真情书写援藏情怀,展示了新时期江苏援藏干部人才的境界和风采,为援藏精神注入了新的时代内涵。

  郭文奇强调,各地各单位要认真贯彻落实中央和省委的指示精神,坚持新时期好干部标准,充分运用“五突出五强化”选人用人机制,妥善安排使用好第八批援藏干部人才,着力树立“干得好”“用得好”的鲜明导向。第八批援藏干部人才回来后,要继续弘扬江苏援藏干部人才的好传统、好作风,把援藏工作的好经验、好做法运用到新的工作中,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

  交汇点记者 郁芬

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png