新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
50年“医”路坚守 小岛村医划船行医,守护6个小岛渔民半个世纪
2019/07/15 13:20  扬眼  

  戴场岛是宿迁骆马湖中的一座岛屿,它和相邻的马口等6个小岛组成一个自然村——戴场村。67岁的谭庆云是岛上惟一的村医。从医50年来,不管刮风下雨,他都随叫随到,奔波于6个小岛之间,“出诊”工作量是普通“坐诊”乡村医生的3倍。

  谭庆云曾经摇着小船,到湖里去给五保户老人看病;也曾为了给渔民看病在冬夜在冰面上行走;还曾在缺医少药的年代护送病人到岸上的医院去。如今,岛上的年轻人越来越少,居民多是留守老人。谭庆云的孩子在宿迁市区工作,退休后他曾和老伴住到城里享受天伦之乐,但没过几天他便重回戴场岛,他放心不下岛上的乡亲。他说,只要身体扛得住,他会一直干下去,因为岛上没有别的医生,岛上的乡亲们离不开他,那是责任。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png