新华报业网 > 江苏 > 医卫 > 正文
入伏首日 中医院市民扎堆贴“三伏贴”
2019/07/12 16:15  新华报业网  

  7月12日,入伏首日,一年中最闷热时期到来,众多市民涌入南京各大中医院贴“三伏贴”。上午,记者在南京市中医院的针炙科看到,众多大人和孩子在排队等待贴敷,而科室内,医生忙碌着,忙着涂抹药膏,一位接着一位。据了解,一上午针炙科就有300多市民前来贴敷,冬病夏治。

  

  

  

  三伏贴敷是在夏季三伏天, 在三伏天,人们的肺脏气血通畅,药物容易深达脏腑,是治疗、调整肺脏疾患的最佳时机。此时进行贴敷治疗最能刺激穴位,使药物更好地循经导入。

  

  

  通讯员 张明 实习生 李木子 交汇点记者 宋宁摄

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png