新华报业网 > 江苏 > 医卫 > 正文
好消息!江苏提前下达2020年大病保险补助资金5208万元
2020/01/02 21:46  交汇点新闻  

  交汇点讯 1月2日,记者从省省财政厅社会保障处获悉,为有效提高建档立卡低收入人口的医疗保障水平,充分发挥大病保险的扶贫作用,近日,省财政提前下达2020年苏北五市建档立卡低收入人口大病医疗保险补助资金5208万元。

  此次下达的补助资金专项用于支持苏北五市贯彻省委省政府《关于实施脱贫致富奔小康工程的意见》、省人社厅等部门《关于切实做好建档立卡低收入人口等困难群体医疗保障工作的通知》等文件精神,确保建档立卡低收入人口的大病保险起付线比普通参保患者降低50%,各报销段的报销比例比普通参保患者提高5到10个百分点,以进一步减轻困难人员的医疗费负担,有效防止因病致贫、返贫,助力打赢脱贫攻坚战。

  交汇点记者 许海燕

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png