新华报业网 > 点评 > 漫话 > 正文
漫说快评丨如此“人才基地”就该取缔
2019/07/21 20:04  新华报业网  杨丽  

  

  最近,有媒体报道,成都动物园地铁站附近一家酒吧门前挂有“喝酒技术人才培训基地”的牌匾。从去年开始,天津、黑龙江、云南、浙江、重庆等地都曾出现过类似“人才基地”“交流中心”等,不少商家因涉嫌虚假宣传,牌匾已被相关部门没收处理。

  对于商家来说,要把心思用在经营上,不能用噱头赚眼球。乱挂各种“基地”名头,容易误导消费者,也会损害其他正规“人才基地”的公信力,造成不良的社会影响。解决这样的“基地”乱象,有关部门要出台相应的管理办法,并加大监管力度,以防后来者争相效仿。

  文/杨丽 图/曹一

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg