新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫说快评 | 恶意营销账号,该消停了!
2020/04/26 19:26  新华报业网  

  今年3月以来,多个网络账号为了获取流量和广告,不惜炒作“标题党”文章,散布虚假信息,造成极为恶劣的社会影响。对此,国家网信办近日组织各地网信部门开展为期两个月的网络恶意营销账号专项整治行动。

  “冒用权威人士名义发布谣言”“无中生有造热点”“诋毁抹黑英雄烈士”……恶意营销账号毫无底线、丑态百出。只有“坚决打击”,才能产生震慑作用,让恶意营销账号“不敢作恶”。“坚决打击”,要严在行动上。据初步统计,多家网站平台已清理相关文章6126篇,关停账号18576个。

  打击恶意营销账号,既是一时之举,也是长远之策。着眼未来,只有全社会齐抓共管,压实主体责任,对问题严重、影响恶劣的网站平台、网络账号及相关责任人依法依规严肃处置,同时接受公众的监督,才能让恶意营销账号真正消停下来。

  杨丽/文 曹一/图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg