新华报业网 > 推荐 > 正文
吉尔吉斯斯坦:“感知中国”系列活动促进中吉交流
2019/06/12 16:36  央视网  

  央视网消息:10号,由中国国务院新闻办公室主办的“感知中国吉尔吉斯行”暨比什凯克人文大学“中国馆”揭牌仪式,在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克举行。

  

  “感知中国”是中国国务院新闻办公室在海外举办的大型中国主题对外交流活动。此次“感知中国吉尔吉斯行”通过中国非物质文化遗产昆曲、口技表演、变脸等具有中国代表性的特色节目,以及“丝路青春一带一路青年影像展”、“魅力北京影像展”、古彩戏法、传拓、剪纸、彩塑、药香等多种非遗互动展示,为吉尔吉斯斯坦民众献上了一场丰富多彩、别开生面的中国文化视听盛宴。

  

  同时,吉尔吉斯斯坦当地传统舞蹈节目也在此次“感知中国”活动中亮相,形成双边互动、双向交流的浓厚艺术氛围,有效促进了两国文化交流。

  

  活动期间,中国国务院新闻办公室还同比什凯克人文大学签署了“中国馆”共建协议。该馆配备了2000余种介绍中国经济、政治、文化、社会、生态、科技等方面的优质图书和音像影视产品,以及大量的数字资源,为吉尔吉斯斯坦民众全面了解中国提供了重要窗口,为中吉两国开展学术和文化交流提供了高端平台。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png