新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
深夜辅警破窗救人被划伤,但他说把人救下才是最重要的
2019/11/06 20:32  央视新闻客户端  

  “我妻子突然联系不上!我很担心,请你们帮帮我……”11月4日晚上11点多,无锡市滨湖公安分局梅梁派出所接到120报警,称接到市民唐某的求助,说他本人现在外地,妻子独自在家但联系不上,因妻子有低血糖病史,很可能低血糖休克昏迷。当时,120正赶往现场,请求警方协助。

  值班民警旷苏旸立即赶赴唐某家中,多次敲门始终无人应答,唐妻电话也无法打通。由于开锁师傅还未到,时间就是生命,旷苏旸尝试蹬踹防盗门未成。此时,辅警戚开荣利用附近脚手架爬上二楼,透过窗户看到屋内有名女子躺在床上,毫无反应,初步判断已经昏迷。

  情况紧急,见窗户被从内反锁,戚开荣当机立断,用手电筒、砖头砸击窗户,随后翻窗而入将门打开。众人立刻进屋将唐妻救起送上120。经抢救,唐妻已脱离生命危险。

  事后戚开荣才发现,在砸窗时因视线不清,他的手部和腿部都被玻璃划伤,流血不止,在医院里缝了6针。“把人救下才是最重要的,这点伤不算什么,值得!”戚开荣说。

  次日,唐某致电梅梁派出所,对民警、辅警的及时救助表示感谢。

  交汇点记者 于英杰 陶蓉 通讯员 陈旭

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg