新华报业网 > 扬州 > 资讯 > 正文
第三届全国智能制造应用技术技能大赛收官,扬州技师学院再创佳绩
2019/11/23 16:11  交汇点新闻  李源  

  交汇点讯 11月22日,2019年中国技能大赛——第三届全国智能制造应用技术技能大赛决赛在郑州会展中心隆重举行,当天举行闭幕式暨颁奖仪式。

  

  记者了解到,这次大赛是由人力资源和社会保障部、中华全国总工会、中国机械工业联合会共同主办的。是为贯彻落实习近平总书记对技能人才工作重要指示精神和制造强国战略的一项重要举措,是我国面向智能制造领域规格最高、规模最大、综合性最强的国家级一类大赛,也是落实国家制造强国战略和技能人才工作要求的一项重要举措。本届大赛经层层选拔,共有27个省(区、市)及机械行业361支代表队1015名选手参加全国决赛,参赛规模是上一届的近2倍。

  

  经过省赛选拔,扬州技师学院以师生双冠的优异成绩代表江苏省参加该项赛事全国总决赛。其中,扬州技师学院现代制造系朱士云老师与机电工程系薛飞老师联合组队以智能飞行器数字化设计与制造项目,参加了职工组决赛。经过奋力拼搏和不懈努力,最终荣获一等奖,并被授予“全国技术能手”荣誉称号。现代制造系毛运芝同学与机电工程系金士顺同学联合组队参加了学生组的决赛,最终荣获二等奖。成绩的取得来之不易,创造了扬州在国家一类大赛中的又一佳绩,继夺取世赛大奖后又夺全国之冠。

  

  通讯员 罗潇

  交汇点记者 李源

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg