连线黄石丨“上班第一天,大冶同行无私无畏的精神坚定了我必胜的信心”
2020/02/14 19:08  新华报业网  

  交汇点讯 2月14日(今天)下午5点,江苏援黄石医疗队队员正在练习穿脱防护服。接受连线时,医疗队队员、句容市人民医院主任医师杨慧告诉记者,今天晚上9点穿脱防护服考核过关后,明天就要上岗了。同时,她介绍了自己在黄石大冶上班第一天的情况。

  “句容目前没有发现一例确诊病例,所以来的时候并不是很紧张。”杨慧说,到达大冶的第二天午饭后,大冶市人民医院院感科的同行就带她与仪征的另一名同行,进入大冶市人民医院熟悉环境与工作流程。

  14日早上8点进入医院,中午11点下班,她们的工作任务仍然是熟悉环境与工作流程。“因为是临时改造的,医院条件还是比较艰苦。”杨慧说,就是在这样艰苦的环境中,大冶市人民医院的同行们已经连续工作了20多天,该院院感科主任闵散心和丈夫的事迹更是感人肺腑。

  大年初二,闵散心的公公去世后,她只请假半天就回到医院上岗。她的丈夫也在同一个医院上班,夫妻俩已连续工作20多天,12岁的儿子只能寄养在朋友家里。

  “他们的信心和决心让我们江苏同行都很感动。”杨慧表示,明天就上岗实战了,一定要向大冶的同行们学习,无怨无悔,坚持到底。

  交汇点记者 董超标

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg