邮储银行滨海县阜东中路支行组织案防演练提升网点防范能力
2019/10/11 19:14  邮储银行  

  为提高员工的防盗抢意识,强化事故应急组织、处理能力,对可能发生的突发事件作出及时快捷的应急反应,近日,滨海县阜东中路支行开展了一次常规防盗抢应急预案的演练。本次演练主要由理财经理、保安以及柜员积极配合完成。此次演练模拟抢劫犯手持破坏性工具劫持一名人质准备袭击阜东中路支行营业室。大厅保安主动持械上前与抢劫犯周旋,当班柜员为争取人质的人身安全将钱分成零散型,逐张交犯罪分子拖延时间与犯罪分子周旋并等待救缓。另一名柜员伺机蹲到柜台下面按响报警器,营业主管(安全员)立即通知支行长进行现场情况汇报并请示,厅堂工作人员听到报警器响后,1名员工躲在合适的位置拔打110电话,将位置及现场情况(犯罪分子人数、持械情况、动机等进行描述),理财经理立即疏散厅堂内其他客户,其他人员在保证人质及自己人身安全的情况下,找准时机,即刻将犯罪分子控制等待警察到来。通过演练全体员工能熟悉自己在网点安保工作中的角色及预演流程,全员安全意识和应急疏散能力均得到提高。

标签:
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg