邮储银行扬中支行创新开展金融知识普及
2020/04/29 17:48  邮储银行  

  近日,邮储银行扬中支行多措并举,在做好疫情防控的基础上,积极开展金融知识普及活动。

  活动中,邮储银行扬中支行工作人员通过微信群转发宣传长图向公众宣传金融知识,向广大群众介绍新、旧版人民币区别,以及新版人民币防伪特征,帮助金融消费者准确理解金融产品的风险,提高消费者自我保护意识、公众识别和防范金融风险的能力,并利用微信朋友圈、客户微信群、美篇等线上渠道宣传金融消费者法定权利、宣导依法维权,为金融业稳健发展起到促进作用。工作人员通过“以案说险”,以生动的案例讲解强化引导客户关注账户资金安全、个人信息安全、非法集资风险和过度负债等问题,提醒客户注重保管好重要证件和个人敏感金融信息,防范非法金融活动、电信诈骗等活动的侵害;提示客户注意理财投资风险、信用卡违约责任、贷款综合成本预算,以及保险产品犹豫期、退保损失等可能出现的风险问题,赢得客户好评。扬中支行还以三个自营网点为依托,利用跑马屏、海报机、液晶电视等电子设备滚动播放宣传标语。在此基础上,各网点对外公布服务电话,方便客户金融咨询的同时,还为客户解答金融消费者权益知识盲区提供了有效途径。

标签:
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg