新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
横跨苏浙沪,沪苏湖铁路首次环评公示来了
2019/07/15 20:40  交汇点新闻  

  

  交汇点讯 横跨三省市,长三角又一条重要高速铁路——沪苏湖铁路15日开始环评公示。记者了解到,作为今年力争开工的重点项目,沪苏湖铁路建成后将使江苏吴江到上海的时间缩短至20分钟。

  据悉,沪苏湖铁路设计时速350公里/时,项目起于上海虹桥站,途经江苏省苏州市吴江区,终于湖州市湖州站。线路正线全长163.708公里,其中上海段线路长64.853公里,闵行段利用既有沪昆铁路通道改建;江苏段线路长52.160公里;浙江段正线长46.695公里。正线共设车站6座,其中利用既有车站2座,新建车站4座。

  就在上月中旬,作为沪苏湖铁路中的重要枢纽,苏州高铁南站位置确定,并进行了公示。根据公示显示,苏州南站枢纽位于吴江汾湖片区三白荡、元鹤荡所夹半岛区域,未来,这里不仅将通行东西方向的跨省高铁沪苏湖铁路,还将成为另一条跨苏浙两省的高铁——通苏嘉城际铁路的重要站点。未来,不仅吴江到上海的时间将缩短至20分钟左右,江苏沿海城市的居民都可以坐高铁经此直达湖州,南京的居民也可以坐高铁到吴江。

  交汇点记者 石小磊

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png