新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫说快评|“音频点名”有点冷
2019/11/04 22:07  交汇点新闻  文/袁媛 图/王成喜  

  

  近日,一段河南某学院教师用音频软件进行课堂点名的视频走红网络。有人调侃称这是“史上最没感情的点名”,也有人认为这样可以提高点名效率、提升到课率。

  电子合成音点名,学生心里烦、老师心里苦。大学课堂本应是自觉学习的平台,怎能依靠点名来保障课堂秩序?老师应提升教学水平,让课堂生动有趣引人入胜;学生也应涵养求知向学的精神,把学习变成主动需要。“音频点名”固然“没有感情”“有点冷”,但应该反思的,除了“音频点名”,还有一些大学课堂的乏味。火热的课堂教学,才能让冰冷的“音频点名”消失。

  文/袁媛 图/王成喜

标签:
责编:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg