新华报业网 > 推荐 > 正文
湖南平江死猪深埋后又被挖出? 当地政府回应
2019/07/10 14:01  平江发布、中国新闻网  

  据“平江发布”微信公众号消息,近日,一段关于生猪死亡掩埋后被挖的视频在湖南平江县内微信群流传,湖南平江县三阳乡人民政府10日发布情况说明对此时进行了回应。

  情况说明称,2019年7月7日上午,三阳乡新联村兴仁片白屋组一村民反映家中有生猪死亡,该村村干部第一时间赶到现场,同时向三阳乡农技推广服务中心进行报告。三阳乡农技推广服务中心技术人员赶到现场后,按照农业农村部《病死及病害动物无害化处理技术规范》对死猪进行无害化处理。

  经与当地村民代表协商,决定将死猪运到该村寒婆山进行无害化深埋处理。在深埋过程中,该村陈家组部分村民以深埋处理影响当地用水安全为由进行阻挠,并将部分已深埋的死猪用挖机重新挖出,导致深埋工作被迫中止。

  随后,乡村干部再次与当地村民进行沟通协商,一致同意将深埋地点转移到群众认可的安全区域。目前,所有死猪已按照病死病害动物无害化处理技术规范进行了深埋消毒处理。

  

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png